Время

Сыпется время, как будто песок -
Сквозь пальцы.
И не догнать. И не вернуть чуток -
Ты в танце.
Оно убьет, или оживит душу -
Лишь на миг.
Оно везде. И в зной, и в стужу -
Сердца крик.
И в прокуренных, пустых вагонах -
Лишь с тобой.
И на вокзале, и заброшенных перронах –
Час немой.
И не вернуть, не сделать шаг обратно -
Пропасть, пустота.
Лишь только тиканье часов так многократно-
Дремлет темнота.


Рецензии