Место расстрела - стих

Разношерстие лет
в отражении тьмы –
новорожденный след
с предыдущим сравни.

Говорят, что похож,
как две капли вина –
похоронкой – на нож,
божьим гневом – на нас.

Коль границ четких нет –
чья моя сторона?
Изнутри стынь, свинец,
а снаружи – стена.

Вновь застенчив палач,
смотрит прорубью и
задыхается плач
в этой астме с любви,

в этом облике ран
и лишении прав.
Соткан слов караван,
краток путь, но кровав.

Замыкание, пульс
разлетелся, как ртуть.
Осязание пуль –
расцелована грудь.

Боли краски размыв,
прирастаю к земле.
Отражение тьмы
на душевном стекле.

17 Мая, 2010


Рецензии
В последней строфе : прирастаю - "а"
* * * *
Необыкновенное стихотворение!!!

Татьяна Кисс   11.07.2019 19:14     Заявить о нарушении
I changed "o" to "a", Thank you!

Юрий Лазирко   22.07.2019 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.