Весна уходит за порог

Весна уходит за порог
С собою унося капель.
Она позволила урок,
Прогнав с земли зимы метель.

Уходит вдаль... Спешит домой
Очаг семейный посетить.
Облиться чистою водой,
Да платье на себе сменить.

Чтоб завтра, в будущем году,
Вернуться в этот пыльный мир.
Осуществить людей мечту -
Внести в него тепло квартир!

Ну, а сейчас примчится гость -
Мы Летом путника зовём.
Эх, лето, что не держит трость
Как осень... Вместе мы споём!

Встречаем солнце и моря,
Телам вручается загар!
И радость другу подаря
Полезет в рот варной омар!

Какая дивная пора:
Пора чудес, пора надежд!
Пора, наверное, пора
Нам отказаться от невежд!

Давайте счастье отворим
Из дома тёплого, и в путь
Отправим счастие. Узрим
Мы этим летом жизни суть!


Рецензии