13. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Корни ползут по холодным стволам,
тянутся к светлому миру покоя.
А на душе вновь какой-то бедлам,
смесь восхищенья природой с тоской.

Прелести мира как данность приму,
как регулятор душевных томлений.
Перечеркну утомленья зиму
и устремлю к благодати стремленья.

Перешагну через прошлых потерь,
в сердце оставшейся горечи тяжесть.
Стану копить вдохновенье теперь,
пусть разрастается благости радость.

Новые вновь перспективы открылись,
в самом расцвете цветы притомились.

17.05.2010


Рецензии