Теряя свою религию

Меня часто мучают люди,
Склоняя в обитель свою,
Твердя всё о том: - Если будешь?
То я тебе песню спою.
О теплом и красочном мире,
В котором живет благодать.
Стать запросто можно другими,
Как истину сможешь понять.

Проблема лишь в том, что метания
Быть могут различны во всем.
Какое дано воспитание,
Таким выйдет собранный дом.
Две стороны разного вида
Способны в душе наследить,
Одна тянет в царство Аида,
С другой можно в небе парить.

Но сложно внезапно меняться,
Забыть что хранил, изучал.
От жизни своей отказаться,
Прийти чтоб к началу начал,
Разрезать слова посредине,
И намертво вклеить язык.
Чтоб маска казалась святыней,
А вера - хранителем книг,
Которые свяжут терзания
В один непросто узелок,
Расчертят красивые длани
Частицами истин, дорог.

А можно выращивать злобу
В сердцах непокорных рабов,
Чтоб с детства иль даже в утробе
Почуяли твердость оков,
Играя с судьбою в рулетку
Без страха, без нервов, без слёз,
Но слабый возьмет табуретку,
Приянв эту веру всерьез.
И выплеснет правду на лица
Ни в чем неповинных людей.
Хотел бы, - не смог помолиться
За истину темных идей.

Но лучше ни к тем и ни к этеим
Не делать стремительный шаг,
Для них ты всего лишь билетик
К вратам, где скрывается враг.
Они прикасаются к слабым
Костлявой, но твердой рукой,
Всегда забывая о праве
По жизни быть просто собой. (17.05.2010)


Рецензии