Оптимистичное

Никто ни в чём не виноват,
Так жизнь расставила фигуры,
А в результате – шах… и мат!
И мы на доску смотрим хмуро…

А на доске – контраст цветов,
Пусть клетки это… не полоски,
Набросок партии готов -
Всё оказалось слишком просто...

Ты просто в шахматы играл…
Возможно, чтобы не свихнуться,
Возможно – чуть не рассчитал…
И снайпер может промахнуться

На доску пешкой я сама …
Не заставлял!… Сама шагнула!
От помрачения ума…
Считала – скуку обманула…

Но не жалею ни о чём,
Хотя в душе ещё усталость,
Себя я чувствую ферзем –
Корона мне в бою досталась…


Рецензии
Хороший исход! Но как написано!!! Это можно читать и перечитывать...

С уважением

Самойлов Николай Григорьевич   31.05.2010 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова!)
С уважением,

Наталья Фокс   01.06.2010 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.