14. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

В самом расцвете цветы притомились,
но будут вновь они благоухать.
Нежные чудо-бутоны раскрылись,
чтобы всем встречным прохожим сиять.
 
Их от мороза прижало немного,
но в целом мире нет силы такой,
чтобы какой-то стуж выброс убогий,
жизни сумел погасить дар земной.

И из пучины нетленный и страстный,
снова встаёт, возрождённый в мечте,
голос желания радости страстный
и прозревает в своей красоте.

Вот отчего был тоски передоз!
Жёлтых акаций чуть тронул мороз.

17.05.2010


Рецензии