Весенняя зарисовка

Несмелые краски. Вонзается взгляд...
Акация цветом белее, тех врат.
Тех, что душа недостойней подчас...
А месяц, звезду одинокую пас.
Предстательством буйным, так было всегда,
Крошится лунность на блюдо - пруда.
Где крайностей ряд, где из тени пучки,
Нанизанных бликов - кружочки, крючки.
Сцепление света, схождение сил.
А в дудочку ветер - нежность цедил.


Рецензии