Вовка Иванович

    Рецензия на «Вовка рассказ» (Владимир Смирнов 5)
    http://www.stihi.ru/2010/02/24/7822
    Как же меня тронул Ваш Вовка....

Пронеслись года! Поседевший Мужчина по имени Владимир Иванович, зашел в свой класс. Все было другое: школа, классы, даже парты. Он ,примерно, определил, где была его парта: старенькая, облезшая и до боли родная.
Сел и закрыл глаза. Солнечный зайчик ласково порхал по его лицу, как бы говоря:"Как я рад. что ты вернулся!" И почему то так явно запахло хлебом.
Черным, крупного помола...Вспомнился именно тот кусок хлеба, который он доедал по дороге в школу.
Он приоткрыл глаза. На месте нового компьютера раньше стоял шкаф.Такой старенький и такой мудрый.Задняя стенка шкафа могла исполнить даже несбыточное желание: вернуть портфель испуганному мальчишке.
Когда то, в детстве, он вздохнул с облегчением и подумал:"Пронесло ..." Оказалось нести ему этот портфель НУЖНО БУДЕТ через всю жизнь.
Больше никогда в жизни он не позволял себе НИКОГО обманывать. Даже во благо... Даже в мыслях...
Один раз его пронесло и вынесло на чистую воду жизни.
Сидел за партою взрослый, седой Вовка и , из его глаз, катились слезы. Это плакало его детство, несущее его по волнам памяти, к взрослой жизни...


Рецензии