Бег на месте...

Зачем смотреть куда-то вдаль?
Когда не видим что под носом.
На что нам прошлого печаль?
Коль мы сегодня под откосом.

Пытаясь забежать вперёд,
Всё время только зад и видим.
И как узреть нам что нас ждёт,
Если лицо в обратном виде.

Вчера - сегодня на потом,
Спешим за призраком во мраке.
В погоне за своим хвостом,
Подобно взбалмошной собаке.

Пожухла прошлого стерня,
А будущее неизвестно.
Тогда зачем эта возня?
Нам жизнь сегодня интересна.

2004 г.


Рецензии