Ребро Адама

               Занятнее истории от века
               Я в этой глупой жизни не видал.
               По Библии Бог создал человека,
               Используя подручный матерьял.
              Слепил сначала только половину
              Из тех, кто мог судьбе лицо взглянуть.
              Использовал для этого он глину,
              В которую сумел он жизнь вдохнуть.
              С любовью он взглянул на это дело,
              Благословив людей на славный путь.
              Не очень складное на деле вышло тело,
              Но Бог решил немного отдохнуть.            
              Так вышел первочеловек. Адама
               Бог полюбил, как первое дитя.
              Но кавалеру очень нужно даму.
              И Бог решил её создать, шутя.
              Ведь у Адама очень много хлама
            ( Иль, по-другому, всякого добра).
               И женщину Бог создал из Адама,
              Изъяв из тела два его ребра
             Окончивши добром благое дело,
             Бог на свои созданья наплевал.
             Бедой всему явилась эта дева,
             Устроив первый на Земле скандал.
            И ничему бы в мире не случиться,
            И, может быть, беда б совсем ушла.
             Когда бы не случилось надкусить ей
             Плодов познания Добра и Зла.               


Рецензии
И ничему бы в мире не случиться,
И, может быть, беда б совсем ушла.
Когда бы не случилось надкусить ей
Плодов познания Добра и Зла.
История, конечно занятная. В результате - мы все грешны, и никогда не сможем искупить этот грех. Как тут не будешь печалиться? А говорят, уныние - большой грех. Если оставаться равнодушным к происходящему, это не будет ли бОльшим грехом для человека? С уважением -

Галина Владимировна Калинина   13.06.2010 11:15     Заявить о нарушении
неужели заинтересовались?

Владимир Брыкалин 2   14.06.2010 16:29   Заявить о нарушении