Его отпели песней воровскою

Его отпели песней воровскою,
чуть-чуть совсем до воли не дожил…
А над крестом его живой тоскою
жемчужно-нежный голубок кружил...
 
Как горько мама плакала далече
над детской фотографией его,
и в долгом ожиданьи  скорой встречи
она просила Бога за него.
 
Любимая давно уже забыла,
Все письма потихонечку сожгла,
где на конвертах адресату – милой…
Для вора быть женою не смогла.
 
В бараках стылых ночью бродит ветер,
охрана - в мат, и вечный лай собак...
Но, может быть, на небесах приветят
беспутных душ блуждающий косяк...


Рецензии