Излишние труды?

Цена стихотворению – улыбка.
Цена стихотворению – печаль.
Цена стихотворению – ошибка,
Когда за близость принимают даль.

Что в этих, намаячивших глаз строчках?
Безличье знаков, азбуки следы?
Ошибки, даже, в запятых и точках,
И слушать их излишние труды.

Порой, поэт за чистую монету,
Доверчиво воспримет похвалу...
А, иногда, и рифме места нету:
Что снилось не ухватишь наяву.

Проблемам всем вовек не разрядиться
Не всё познать возможно «как-нибудь»,
Чтоб чувствам на листок в стихах излиться,
Они должны, вначале, душу всколыхнуть.

Пускай, не каждую секунду и минуту,
Не каждый час, не каждый день и год,
Он вдохновеньем озаряем так, как будто,
В нём круглосуточно метафора живёт...

Но, вдруг, оставшись на пустом перроне,
Поёжившись и телом, и душой,
Пойдёт поэт, творить предлог и корень,
Чтоб рифмы встали порослью густой!


Рецензии