12. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

В хитросплетеньях опухшие жилы,
но продираюсь к надежде сквозь мглу.
Хотя мне прежние чувства немилы,
счастья букет как подарок приму.

Странно устроено сердце людское,
тянется к свету, всему вопреки.
Нет ему в жизни ни сна не покоя,
планки надежды всегда высоки.

Как за соломку за нечто схватился,
не замечая ухаб и шипы.
К солнышку светлому вновь обратился,
нитку теряя блаженства тропы.

Преодолел своей жизни бедлам,
корни ползут по холодным стволам.

17.05.2010


Рецензии