Русские Тишки

(частушки)

Что кудахтаешь, несушка?..
Чай, не доллары снесла!..
Кто же нам, кума-подружка,
В огород пустил козла?
Молока с него немного,
Да скотинка дорога:
Мясо-шкура – для налога,
Нам – копыта да рога.

Ой, кому вершки полыни,
А кому и корешки.
Севастополь в Украине –
Те же Русские Тишки!..

Аспид мой всё пьёт да киснет,
От тоски извелся весь:
Мол, покуда рак не свиснет,
Нам житья не будет здесь.
А вчерась его племянник
Нанял дачу сторожить.
Хам он, жулик и карманник,
Да, видать, умеет жить.

Любо-дорого словечко,
Да не слаще пирога.
Наша жизнь – ни богу свечка
И ни черту кочерга!..

В городах полны витрины.
Дык, понятно и ежу
Отчего нам для скотины
Не хватает фуражу.
Там на рынке вражьи души
Раскупили все места,
А старуху за три груши
Гонят, нет на них креста!..

Балалаечку наладь-ка,
Чай расстроилась струна.
Весел в Киеве наш дядька,
А страна, как бузина!..

Депутаты молодцами.
С виду вроде за народ.
А как свести концы с концами,
Так глядишь и коротнёт
Ой, подруга украинка,
Я – русачка, ну так что ж?
Что мы видим кроме рынка!
Ваша кривда, наша ложь!..

Хоть по-русски, хоть на идиш
Говори, а току нет.
Света божьего не видишь,
Да и где он «божий свет»!..



Рецензии