11. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

С злою бедой красота в кандалах
мыслей губительных жгучая тяжесть
и неживая безликость в словах,
вырвана с корнем мятежная радость.

Остановился пред милой в тоске,
не понимаю своих чувств нездешних,
всё зависает вновь на волоске,
в память надежд несвершившихся прежних.

Стелется лишь заколдованный мрак,
мелкая дрожь пробегает по телу.
Это печали проснувшейся знак.
Оцепененье душой овладело.

Вновь собираю последние силы,
в хитросплетеньях опухшие жилы.

17.05.2010


Рецензии