Я жду тебя, лето

Я требую лето.
                Отчаянно требую лето.
Нагретых  мощеных дорог
                и горячего воздуха.
Прохладных ночей на балконе
                и рыжих рассветов.
Спонтанных безумств
                и чуть слышного простыни шороха.

Черешни ведро
                и подсолнухов – чтобы по пояс!
Ванили и яблок,
                росы на травинках изнеженных.
Жемчужинок море ловить,
                в тихих волнах покоясь,
И больше не помнить о крышах,
                до неба заснеженных.

Ну где же ты, лето?
                взбегаю на горку песочную –
Неужто ли спряталось в травах,
                родное, родимое?
Я жду тебя, слышишь?
                и падаю в воды проточные
Замерзшей зимы,
                лишь тобою навеки любимая.


17 мая 2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.