10. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Мёрзлой надежды, где кончились силы,
мрак в неподдельной тоске проступал.
Чувства былые мне стали немилы,
ночи желаний миг жуткий настал,

И паралич созидающей воли
высветил сумрак уснувшей души.
Не было света, томления, боли,
мёртвая зона в сознаньи горит.

Но ты пришла, как весна наступает
и разбудила меня лишь на миг.
Вновь охладела, уверенность тает,
рухнуло всё, что я в грёзах воздвиг.

Я как в пустыне заблудший монах,
с злою бедой красота в кандалах.

17.05.2010


Рецензии