от холода

от холода в просторной комнате замёрзла в ручке паста,
от холода намного легче думается, пишется и спится.
как у старух от слепоты не попадают в петлю спицы,
мои слова не попадают в слог.
и в голове моей не то смолкают голоса, не то мелькают лица,
не то слепой пацан считает блох,
не то безумие Чайковского смешалось с нежной трелью краста.

от холода в просторной комнате отчётливей становятся воспоминания,
в трясущихся руках не держится и кружка обжигающего чая,
сидишь в углу, и с каждым днём безудержно дичаешь
под жуткий телевизионный смех.
листая бесконечный шквал каналов, сквозь реплики условно замечаешь
то, что в стране глухих не говорят о тех,
кому приходится довольствоваться шрифтом Брайля.

от холода в просторной комнате замёрзла в ручке паста,
от холода намного легче чувствуется, дышится и снится
тот сон, где плотоядный колобок сожрал лисицу,
которая и не связала пары строк.
и в голове моей не то смолкают голоса, не то мелькают лица,
не то слепой пацан считает блох,
не то безумие Чайковского смешалось с нежной трелью краста.


Рецензии