Внучатому племяннику

Мой внучатый друг племянник
в мае именинник
ему скоро будет три
ну а мне полтинник,
 
пр-а-а-вильно, сказал ты друг
плохой я счетовод
когда будет тебе,    семь
мне будет, пятьсот
ой, конечно же, не так
будет пятьдесят
слава Богу,
мы сложили
пальцы все подряд .

Мой внучатый друг племянник
скоро именинник,
он у нас
уж джентльмен!!!!!
Бравый,
говорливый,
речь ведёт
как Левитан!
        ну, или Малахов
в общем, смело говорит
безо всяких страхов
а чего ему боятся
знает он два языка
правда иногда ленится
и валяет        игрока
с ванькой-встанькой лишь  болтает
поддавая тумака .

Мой внучатый друг племянник
скоро именинник,
что же мне ему дарить,

что ты, что ты говоришь?

ах бумажный красненький
маленький полтинник,

да дружок, ты с голодухи ,
слава Богу, не умрёшь
ну конечно, пошутил я
ты в деньгах ещё плывёшь,

но в машинках, телефонах,
пультах ,
в теле-видео приставках
                ты нам фору, всем даёшь
в прочем все вы детки ныне
золотая молодёжь .

Всё простите шутки в бок
я тебе родной дружок
здравия желаю,
вундеркиндом славным быть
и с сестрёнками дружить
ни кого не обижать
как Сократ соображать
и как Басков запевать
с Цискаридзе танцевать
в общем , друг мой не зевать
на ходу спеши хватать
                азы пониманий,
что бы позже центром быть
как сейчас, вниманий
ну да это всё,        потом
а пока расти спецом ,
детских впечатлений
дай тебе Господь, мой  друг
к знаний мудрых рвений ........ 


Рецензии
Много интересного,
Чего-то неизвестного,
Чем-то строчки веселят,
Где-то даже страх вселЯт...
Есть о чём тут прочитать,
Чтоб в общении блистать!
ПРИ ВСТРЕЧЕ С ВНУЧАТЫМ ПЛЕМЯННИКОМ!!!

Николай Вершинин 2   28.12.2023 15:11     Заявить о нарушении
самое огромное спасибо за классный жизненный экспромт
с теплом души и самыми наилучшими к вам пожеланиями
с наступающим

Владимир Гельм   28.12.2023 20:02   Заявить о нарушении
Приятно! Пусть Предновогодье согревает душу и сердце Ваше!

Николай Вершинин 2   29.12.2023 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.