Мне больно...

Мне больно…
И ветер из глаз вырывает страницы
Написанной боли…

Мне больно.
В руках моих спицы –
Вот взять и воткнуть бы в себя…

И чтоб в самое сердце…


Довольны

Родители, угли
Души моей все попирая.

Довольны мамаши,
Потомков ведущие – окольцованы.

А я, зажимая
Ладонями боли безбрежность –

Зачем я? За что мне?
И капают слезы на пламя
И жизнь сигареты,
Наглядный пример – быстротечна.

Мне больно. Мне больно. Мне больно.

Меня вырывает стихами.
Текут по ладоням в дневник.
Содрогается тело.

Мне больно.
Учили любить.
Только так неумело.

И сердце отравлено.
Трупик души коченеет…
И завтрашний день –
Только новый этап онемения.

Я вою, скулю и царапаю
Клеть безысходности.
И носом в углу –
Только жду от кого-то прощения.

О небо, коричнево-серое,
Взять, да и сдохнуть бы…
Но небо – грозой:
Много хочешь, подобие женщины…

17 мая 2010 г. Реутов


Рецензии
"время такое сейчас..." Какое? Какое сейчас время? Война, революция, ГКЧП, вселенский потоп???
Илона, два последних стиха - Звёзды!
Если есть хоть один читатель, твои стихи нужны - не забывай.

Павел Мангупский   18.05.2010 00:08     Заявить о нарушении
спасибо, Паш. ты вернул меня сюда...
я не буду забывать)...

Иллариона   31.05.2010 22:53   Заявить о нарушении