Зов из другого мира марион коксвик

МАРИОН КОКСВИК

ЗОВ ИЗ ДРУГОГО МИРА

Я лежу в моей кровати.
Кто-то зовет меня.

Зов расширяет трещину
В ночи
И замерзает дотверда.

Я сажусь быстро
В кровати.
Тут кто-то есть?

Я смеюсь.
Никто не отвечает.

Я взываю к самой себе:
- Выдержи!

Выдержи.
Без паники.
Боль пройдёт.

Всё будет в порядке.
Только выдержи.

Война обратится в мир,
Скорбь в радость.

Так я утешала себя

На краю постели.
На пороге зала, где принимали экзамена.
На пороге Ниагарского водопада.

                (С норвежского)


Рецензии