8. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Льётся ручьями и сломаны копья
слов бесконечных хвалебный поток.
Речи все будут томительной топью,
лестью сквозящей в стихах между строк.

Культа любимой избегнуть не в силах,
обожествлял её качеств расцвет.
Но не сумел доказать своей милой,
что лишь любовь строит чувства портрет.

Если она в своём мире застряла,
только дела ей помогут понять:
кем для меня она, дивная, стала,
счастья такого не смею желать.

Всё это будет, но только в мечтах,
лёд на цветущих ветвях, словно крах.

17.05.2010


Рецензии