Синяя бабочка

Просто: ведь если душа замерзать устала, это проблемы лишь только самой души. В замке моем, как и водится, три фонтана - два пересохли, один почему-то жив. Он не дает мне заснуть, я кричу гортанно и под подушкой все время храню ножи.
Ты - не из тех кто мне грезился или снился, ради кого я с улыбкой сошла б с ума. Прошлое пахнет гвоздиками и анисом, прошлое - это тюрьма моя и сума. Но я тебя запишу на свои страницы (если, конечно, меня не добьет зима).
Страхи шевелятся в мыслях, как будто змеи, старые шрамы не надо бы бередить, разум взовьется, мол, что ты, дурная, мелешь?
но, улыбаясь несмело, в своей горсти я протяну тебе главное, что имею - синюю бабочку из глубины груди.
Тварь эта вечность назад ко мне прилетела - все, и закончились радостные деньки. Острые крылышки будто на части делят, сердце сжимают безжалостно, как тиски.
Но когда синяя бабочка рвет мне тело, в нем прорастают наружу мои стихи.
Хочешь - в них будет читаться твое лишь имя? (я понимаю, здесь мало кто был бы рад.)
Небо ветрами прохладными нас обнимет и нарисует пометку к себе в тетрадь...
Разница - быть не вдвоем, а всегда двоими. Может, не надо вообще начинать играть?
Кто-то из нас непременно потом утонет, кто-нибудь первым не выдержит и сбежит. Стоит ли сердцем больным распускать бутоны, если все счастье - притворство да миражи?..

синяя бабочка спит на моей ладони.
ты лишь держи ее.
крепко ее держи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.