ангел или бес

человек без цели
по ночам не спит,
по утрам не верит,
но горит, горит…
кофе в одиночку –
приговор небес.
кто поставит точку –
ангел или бес?

ты его не видела
двадцать восемь лет,
нехотя обидела,
вниз - за парапет – 
ждал тебя, святую,
умер, но воскрес…
кто поставил запятую –
ангел или бес?

люди притворяются,
как в немом кино,
сплетни, словно зайцы,
эффект домино…
теребит фаланги
общий интерес –
каждый здесь
немного ангел
и немного бес.


Рецензии