199 - 201. Спокойный дух...

***

199.

Спокойный дух владеет целым миром,
А суетливый – встречному подвластен…
К богатым яствам странник безучастен,
А черствый хлеб в пути – подобен пиру…

***

200.

Премудрый управлять умеет лодкой
И обладает легкою походкой.
А тяжесть – только в прочности покоя…
Сама судьба покорно станет кроткой…

***

201.

Устойчивость дорогу продлевает.
Тот, кто спешит, – багаж свой обедняет.
Без торопливости вкушая наслажденье,
Премудрый старость вдаль отодвигает.

***

- Из сборника "Миниатюры. Книга 3-я"


Рецензии