Свобода в клетку

Заключи свободу в клетку формы,
И она не сможет больше петь...
Отчекань по трафарету нормы -
Непокорность поцелует плеть…

Встань лицом к стене, подставив спину -
Станешь зрелищем и хлебом для толпы…
От такой свободы разум сдвинут,
И мечты о музыке мертвы…


Рецензии