Восхождение

А восхожденью просто нет предела,
Как это глупо – строить потолки!
Дорога жизни любит тех, кто смело
По ней шагает, страхам вопреки;

Кто улыбается любому урагану
И знает – это вестник перемен;
Кому одной вершины в жизни мало:
Он смотрит на нее, как на ступень.

Не спорю, что мосты бывают шатки,
От ссадин не сберечь порой колен.
Я знаю, что, увы, совсем несладко
Взрывать собой же выстроенный плен.

Наш мир не создан черным или белым,
Мы сами его делаем таким,
И там, где восхожденью нет предела,
Мы строим, строим, строим потолки…

16.08.2002, 18.06.2008


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.