Мой мир один

 Мой мир один...
 












Александр Мананников
 
Нет, я не верю в торжество обманных сказок
о непрерывности цепочки бытия.
Мой мир один - неповторим в палитре красок,
и на другой его не променяю я.

И не прибавится ни в чем и не убудет,
все будет на земле и свет и города,
о том, что лишь меня уже не будет, -
никто, - и сам я не узнаю никогда.

Но опыт мой чужих иллюзий не остудит,
и не развеет столь спасительный их плен,
ведь никаких иных миров уже не будет,
а будет только самый заурядный тлен.

И после пройденных дорог мне большего не надо,
не потрясет меня кипение в аду,
не воскресит меня и райская услада, -
сильней страстей земных нигде я не найду.

Люблю я каждую зеленую былинку,
луч света, день творящий и вечерний мрак,
на опечаленной щеке нежданную слезинку,
и с умными глазами брошенных собак.

…И я почти что на границе постиженья
незримой емкости обыденных минут,
их бесконечного великого скольженья
в бездонный мироздания сосуд.
 


Рецензии