Очищение души

  Очищение души

Опять брожу по травам,
вдыхаю аромат,
и все мне здесь по нраву,
любой былинке рад.

И прочь летят тревоги
с трезвоном птичьих стай,
и новые дороги
влекут в далекий май.

И кажется никчемным
клубок дневных забот,
в закате золоченном,
венчая небосвод.

И мир так прост и ясен,
и в нем душа чиста,
и новый день прекрасен –
как с чистого листа.

В нем как перед лампадой
на все простой ответ,
блаженною усладой
струится истин свет…

Жизнь поплывет сначала,
как Ноева ладья,
от старого причала
по руслу бытия.
 












71
 


Рецензии