Звездочет

Звездочет ты опять смотришь в звездное небо,
Блики ярких планет разыгрались в зрачке
И сегодня твой ум там, где он раньше не был
Он прикован к далекой сверхновой звезде.

Нет точнее, надежней небесных законов.
Не чудачат скитальцы далеких орбит
Если свет их туманною пропастью скован,
Разве голос с пустыни к другим долетит?

Звездочет ты привык наблюдать караваны,
Слышать крики верблюдов и стук многих ног
Но посланья всегда так запутанно-рваны
Влагу сказок глотает зыбучий песок.

Но бывает, что сказка стремится родиться,
В час прощальный законы отступят всегда
Очень нужно, в тот миг пока светит царица
Чтоб ее чутко слушали чьи-то глаза.

Ты увидел тот путь, он весьма не обычен,
И привел он к сюжетам, каких не узнать,
Но, пожалуй, что скоро в равнинах привычных
Эту сказку ожившую будут играть.

Звездочет ночь темна, звезды мирно трепещут
И в глазах твоих нет, ни крупицы от сна
Я желаю тебе с небом добрую встречу,
Пусть волшебными будут твои небеса!


Рецензии
Очень интересный стих, похож на сказку - красивые и добрые слова! С уважением, Солнышко

Солнышко Ким   18.05.2010 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Аркадий Козлов 2   19.05.2010 14:56   Заявить о нарушении