Анджей Бурса. Песенка больного раком

            

          Да, рак - болезнь неизлечимая.
          Да смерть - явление неотвратимое
          Я в полосатой смешной пижаме
          поливаю герани.

          Герани красные как кровь
          Молочно белые  герани
          В звонкой сини сумерек летних
          на балконе больницы.

         Доктор, птицы росу обещают,
         росу белой фурии зноя
         А я поливаю наши герани
         Мудрый мой белый доктор.

         Да, рак - болезнь неизлечимая
         А жизнь по сути - непобедима.
         Надо следить в эти жаркие дни
         Чтоб не увяли герани.


            *   *   *


Andrzej Bursa.

Piosenka chorego na raka podlewaj;cego pelargonie

Rak jest chorob; nieuleczaln;
;mier; jest zjawiskiem nieodwracalnym
W ;miesznym ubranku w pi;amie pasiastej
Podlewam pelargonie

Pelargonie jak krew czerwone
Pelargonie bia;e jak mleko
W b;;kitnym brz;ku lata o zmierzchu
Na szpitalnym balkonie

Ptaki wr;;; ros; doktorze
Rosa bia;; furi; upa;;w
Ja podlewam nasze pelargonie
M;dry bia;y doktorze

Rak jest chorob; nieuleczaln;
;ycie jest tre;ci; niezwyci;;on;
Trzeba uwa;a; w dni upalne
;eby nie zwi;d;y pelargonie


Рецензии