Кони без подков

Мечты мои – непутаные кони.
Они не знают тяжести подков.
Они – летят! Их миг азарта гонит,
Им не помеха – молнии веков!

Им нет преграды в поступи событий:
Сегодня – хаос, завтра – непокой...
Они – крылаты! Если захотите –
Бросайте скуку и, махнув рукой,

Со мной – гулять в сады, на водопады, -
«Перелистнуть» сухое бытиё,
Развеять тень безумной эстакады,
Где лезут все, где все шипят: «Моё!».

Не слышен стук четыреждыкопытный…
Костёр под вечер… «Песня ямщика»…
Не в ресторан мы спешимся элитный,
А – где придумал гость издалека!..

Тем скакунам – в пути отдохновенье.
Их дальше ждут – каньоны, Колизей,
И Эрмитажа «чудные мгновенья»,
И пирамид загадочный музей…

Мои мечты гуляют Черноземьем,
Бескрайним небом в звёздном молоке.
Они согреты детства чудным зельем,
Им тесен
Лучший Город на Реке!..


14.01.06


Рецензии