Саша плюс Маша

"Саша плюс Маша, равняется "Л",
Пишет на парте сиреневый мел,
Крупные буквы неровной строки
Для первоклашки не так уж легки.

Девочка пишет мальчишке ответ,
Вложив в тетрадку красивый конверт,
"Саша плюс Маша" из школы идут,
Каждый по двойке в портфелях несут.

Годы бегут... Вот за партой сидят
Пятого класса семнадцать ребят.
Снова рисует на парте мелок:
"Я без тебя как всегда одинок."

"Саша плюс Маша" весенней порой
После уроков шагают домой.
Мальчик берет у девчушки портфель,
Вот что наделал проказник-апрель.

Вот и закончен прощальный урок,
Смеется прощально последний звонок.
Солнце играет, смеется капель,
В дальнем углу отдыхает портфель.

"Саша плюс Маша" - жених и невеста!
Детям и взрослым все стало известно.
Белое платье, проказник - апрель,
"Саша плюс Маша, равняется "Л"


Рецензии
Чудо просто)))

Владимир Лапушинский   15.05.2012 23:22     Заявить о нарушении
Я знаю! Ты тоже!)))

Галина Адушева Быкова   18.05.2012 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.