Анекдот на бюрократическую тему

Как только в джунглях забрезжил рассвет,
Лев - царь зверей, уж на лапах чуть свет.
Решил обойти он владенье свое
И посмотреть чем же дышит зверье.

Навстречу Царю попался Осел,
И Лев c ним  невольно беседу завел:
- Как поживаешь? Дела идут в гору?
- Не знаю топиться, иль вешаться в пору.
- А что так, какие проблемы, мой Ослик?
- От Гамадрила спасенья нет больше.
Имеет меня целый день напролет.
Решил я, что лучше пусть Ослик умрет.
- Ну, что ты Осел, о чем тут рассказ?
Ведь Царь я пока. Издам свой Указ,
Его ограничить совсем  я не в праве,
Но единожды в день не откажешь в забаве.

Ослик снова духом воспрял,
К дому помчался, Гамадрил его ждал.
- Ну, что, все Царю ты про нас рассказал?
Разве тебя я, Осел, не ласкал?
-Не холил, не по - соседски любил?
Или ты это,скотина, забыл?
Что ж, я готов исполнить Указ
И в день поиметь тебя один раз.
Ослик напрягся, насилье стерпел.
Но Гамадрил опять захотел.
- Ослик, прости, я такой заводной,
Давай еще раз, завтра дам выходной.
Подумал Осел:"Сегодня стерплю,
А завтра весь день спокойно посплю".
И снова Осла имел Гамадрил,
Крепился Осел из оставшихся сил.
Но Гамадрилу и этого мало,
Снова к нему пристает для забавы.
- Слушай, сосед, ну еще хоть разок
И послезавтра ты, как ветерок,
Можешь гулять по лугам и лесам.
Слово даю, не пристану я сам!
Ослик подумал и шепчет соседу:
- Я про все выходные  забуду к обеду.
И тут Гамадрил ответил Ослу:
- Карандаш и блокнот я тебе подарю.
Будешь вести ты учет выходным,
Все без обмана, я ж с тобой, как с родным.
Низачто мы с тобою Указ не нарушим,
Иди же ко мне, дай схватить твои уши.

Время проходит и хочется Льву
Снова проверить Державу свою.
Утром с рассветом он на тропе,
Видит Осла с блокнотом в "руке".
Ослик под пальмой зачеркивал дни,
Странно, что красные были они.
-Как поживаешь? – спросил Царь зверей,
- Чем озабочен? – поведай скорей.
- Что тут сказать? – Ослик ответил,-
Прости, царь, что сразу тебя не заметил.
Как имели меня, так имеют поныне, 
Только прибавилось мне писанины.


Рецензии
Легко читается. Корректно затронута "скользкая" тема. Понравилось. С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.01.2013 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Было трудно обходить в этом анекдоте слова ненормативной лексики, но вроде бы мне это удалось. С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   12.01.2013 20:05   Заявить о нарушении