Может, простят?

(Р. Дж. Б., лучшему на свете другу, посмертно и в память о тех днях, посвящается)

                До свиданья, малыш.
                Я упал, а ты летишь.
                Ну и ладно,улетай...
                "Агата Кристи", "Малыш"

                "Плачьте, родные,
                Угол, свеча,
                Стол, образа...
                Под руки в степь.
                Стаи летят...
                Может, простят?"
                Янка Дягилева


Может быть, грустно писать письма,
Может - нет.
Все, что хотелось спеть - стало лишним.
Желтый свет:
То ли вперед,
То ли назад...
Может, пройдет
(Может, простят)?
Ты не привык умирать долго,
Я - привык.
Может, то мы проплыли на елке
В чей-то крик?
Может, то - мы
Пропили жизнь?
Может, прости?
Может - простись?
Ты ли сидел за столом в полночь,
Ты ли, ДРУГ?
Может, не поздно и нам что вспомнить,
Только звук:
Может, найдешь?
Но наугад
Не соберешь
"М_О_Ж_Е_Т__П_Р_О_С_Т_Я_Т".
Не отчеканить уже в память,
Не пройти
Там, где хотелось хоть вздох оставить
На пути.
Не-тишина
И не-тоска.
Может, война?!
Где же войска?..
Может быть, мне за тобой тоже
Руки вверх?
Чувствую вроде дубленой кожей:
Свет померк,
Ни в выворот,
Ни закричать...
Горечью в рот -
Снова: прощать!
Может быть, так сдохло лето?
Может, все?
При дележе осколков портрета
Мне - мое,
Кистями - в стон
(Не с кем молчать).
Может, go on
Не прекращать?
... Может быть, грустно писать письма
Без следа?
Может, ЗАРЫТЬ этих двух мальчишек
Навсегда?
Тонкая нить
Яркий закат!
Может, простить?
...Если простят.


Рецензии