Чёрный день

Ты ешь? Так еж свой хлеб!
Ты пьёшь? Так пей свою воду!
Ты видишь? Так вырви глаза!
И берегись свободы!
Ты веришь? Так больше не верь!
Ты знаешь? Скажи, что не знаешь!
Ты любишь? Любовь не жалей!
Ты смерть никогда не обманешь!

Огненный дождь из скал и камней
С пылью падет на землю.
С неба сорвется огненный змей
И ты мне скажешь: "Я верю!"
Кожа и кости на землю падут,
Стрелы в спины вонзятся.
Всех погребут не пустом берегу
И ты пожалеешь, что знал, что

В чёрный день солнце умрет.
В чёрный день загорится вода.
В чёрный день захватчик придёт
И сотрет города.
В чёрный день на поле твоём
Будет дождь кровавый идти.
В чёрный день смерть придёт
А ты стоишь на её пути...

15.05.2005
*И снова песня*
*Написано под впечатлением от одного из мифов/пророчеств майя*


Рецензии