Гимн Солнцу

О, как чудесно то мгновенье,
Когда сиянье наполняет мир
И разливается как будто песнопенье
В веках застывших двух светил.

Как сердце радует, когда на крае неба
Красой своей наполнив небосклон,
Стоящее над этим грешным миром
Сияет Солнце, скинувшее сон.

Ты, всех пленив своей любовью,
Связало крепко узами своими.
Хоть ты и высоко, с тобою
Мы чувствуем себя живыми…

Когда ж на западе садится
На сон собравшееся Солнце,
Весь мир лежит, не шевелится,
Как будто мертвый в темноте.

Все спят, их головы накрыты,
Не видят мира и других,
А львы выходят из укрытий
И рвут тот мир, что сладко спит…

В твоих руках весь мир лежит,
Пока ты в небе, люди живы
И с грустью ждут, пока ты спишь…
Как с неба скроешься – все спит,

Все умирает ненадолго,
И все мертво, пока ты спишь…

11.02.2009


Рецензии
Вы тонко чувствуете Мир.

Очень хорошо написано.
Всего доброго,

Игорь Морозов-Исетский   22.04.2011 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю! Вам тоже!

Сергей Макарчук   23.05.2011 09:38   Заявить о нарушении