старый дом

За крышей железною, крашенной
коричневой краской с дождем,
где кран поднимается башенный,
виднелся тот старенький дом.

Он улицу прямолинейную
заканчивал наискосок
и этим, мешая движению,
устроить мой город не мог.

Дом теплый. Там печка побелена,
две лампы, кровати и стол,
дорожка лоскутная стелена,
по ней я впервые пошел.

Был дом мне опорою твердою.
Я вырос, уехал. А дом
ломал эту улицу гордую
и этим просился на слом.

Машины над призраком здания.
Нет дома, где балован я.
В газоне, забытым признанием,
береза с гвоздем для белья.

Уже не вернуть это прошлое,
веревке второго гвоздя.
Стою пешеходом непрошенным
и негде спастись от дождя.
.


Рецензии
"...В доме, душою большом,
печка, ухват с чугунком,
щепочки ломкие,
яркие, звонкие
кормят огонь янтарём..."
Близко.
С уважением,

Александр Вакулов   30.03.2013 23:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

С уважением,

Вонтер Лак   03.04.2013 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.