Друг другу дарим пару пустяков

Друг другу дарим пару пустяков:
Каштанов горстку, книжку со стихами,
Чужими или, что писали сами,
О нежности закатных облаков…

Но не случайно на закате дней,
Как музыка случайного эфира,
Портрет мой и тюльпан от Монплезира*
Вдруг выплывают в памяти моей.

И драгоценностью мне пуговица стала,
Что подарила бабушка когда-то…

Да, было на моём пути немало
Даров красивых, щедрых и богатых…

Но почему-то всё же, всё же,  всё же
Тех милых пустяков нет для меня дороже.
_________________________________________


* Монплезир – дворец в Нижнем парке Петергофа


Рецензии
Даётся детство нам в награду.
Проходят годы, как вода.
Что в детсве вызывало радость -
Осталось в сердце навсегда.
Откликнулся. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   19.05.2010 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.