Утренняя Реставрация

С утра под потолком витает вопрос.
Что сегодня: опустишь руки или повесишь нос?
В глазах жизни рябит от реальности черно-белых полос,
но вчера ты ел досыта, а сегодня целовался взасос.

Я крепчаю от толчков внешних раздражителей,
а ты? Не говори, что день прожит, елей
расточая бальзамом на края рваных душ. Молись и клей
разобщенное, как латали миллионы Спасителей.

Прочти легенды прошлых веков, стихи гениев или сказки,
и просчитанным образом сердцу откроются новые ласки.
Не спускай лень с цепи, не сетуй и не ищи отмазки –
для того, что бы протиснуться в Небо духу хватит смазки.

Реставрируй свою квартиру сам (больше некому),
отряхни грехи, выпей простой воды, подойди к зеркалу:
лицо тоже порой щетинится, пухнет от века к веку, ну
и что же? Уподобляться теперь во всём чему-то мелкому!?

Клялся – живи! Просил прощения – отрабатывай взнос!
Тебя не тянули ни за язык, ни на допрос,
ты сам болтал без умолку, толку, под полку жидких волос
укладывая бережливо свежие установки и откровений воз!

                7 мая 2010


Рецензии