Запоздалый привет из прошлого

Одинокий мужчина в преклонных летах
Горький чай допивает остывший,
Грустным эхом в его запоздалых мечтах,
Детский смех раздается чуть слышно.
__________________________________

Сколько лет утекло по морщинам твоим,
Сколько дум кочевало напрасно?
Не успел оглянуться, проснулся седым,
Ни над кем это время не властно.

Что ты смог потерять и что смог обрести,
Ты один, словно пес в целом мире.
И твое, сквозь года, мне чужое «прости»
Пустотой прозвучало в эфире.

Я не знаю тебя, для меня ты никто,
Просто старый забытый финал.
У меня есть отец, подаривший тепло,
Что с рожденья меня воспитал.

Для него одного бьется сердце мое,
И морщины его – моя боль.
Ты решил для себя. Значит так суждено…
Есть один, остальное - ноль!


Рецензии
Ника, Вы такая молоденькая, но сколько мудрости в Ваших стихах! Просто умница!

Алевтина Маркова   17.05.2010 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!)

Ника Вишневская 17   18.05.2010 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.