Растревожил ты сердце, вдруг!

Растревожил ты сердце,вдруг,
Снова бросил его в кипенье
На забытый цветущий луг,
Где надежда уймёт забвенье.

Родниковый зовущий взгляд
Ослепил на одну минуту.-
Кто из нас двоих виноват,
Что весна поступает круто?

Кто из нас двоих виноват,
Что она, вопреки пастели,
Будоражит в душе азарт
Боевой соловьиной трели?

В сердце искра оставит след,-
Что в нём - правда,иль то виденье,
Где души окрылённой свет
Затмевает мои сомненья?

Или взлёт,или просто шаг,
Или страсти большой желанье,
Иль судьба поступая так,
Наделяет своею данью.

Может это прощальный блик
Твоего родника свеченья?...
Тихим жаром ласкает лик,-
Догорают в печи поленья.


Рецензии
Понравилось за искренность, четкость изложения. поэтичность. с уважением, Марина Зорина 3

Марина Зорина 3   25.05.2010 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! С теплом Людмила!

Руфина44   25.05.2010 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.