Хлебные крошки и тишина

Сегодня утром, когда ты заботливо стряхивала с моих коленей хлебные крошки,
я думал о том, как дерьмово устроен мир.

Ворона, сидя на проводах, казалось, кричала о том же и оттого была вдвойне ненавистна.

Пришлось запустить в нее левым ботинком. В правый - нагадил трехмесячный спаниель, пока я раскладывал на столе неоплаченные счета.

Ты разливала по чашкам чай и постоянно проливала мимо.

Мне же хотелось убить минимум половину населения нашей несовершенной планеты.

Чай был несладким и обжигал губы.

Мысли вращались в голове, как шлюха в преисподней.

А потом хлопнула дверь.

Стало тихо.

Именно в такой страшной тишине мы вспоминаем о чем-то очень важном.

…господи, я даже не удосужился заглянуть в твои глаза, чтобы узнать их цвет.

Если однажды мы встретимся с тобой, я обязательно попрошу прощения и угощу тебя пивом.

Ведь ты была такой милой, когда стряхивала с моих коленей хлебные крошки.


Рецензии