***

Холод заменяется на голод,
тело жадно требует тепла,
руки сами по себе находят повод
рвать на части дорогие письмена.

В печь, как в пасть, зияюще открытую,
и бумага ей нужнее, чем вода,
жалко, никогда не будет сытою,
пока не прекратятся холода.


Рецензии