***

Друг ты мой старинный
Друг мой самый верный,
Что-то в своей жизни
Сделали неверно.
Почему когда-то
Без причины, вроде
Развели куда то
Нас пути-дороги.
И потом надолго
Для душевной боли
Карточка осталась
Лишь в моем альбоме.
Но фортуна наша
Не была сурова
И с тобою, Маша
Встретились мы снова.
Встретились надолго,
Верю, навсегда,
Хоть вперед непросто
Угадать года.
И никто не скажет
Нам с тобой о том,
Сколько лет по жизни
Мы с тобой пройдем.
Но прошу сердечно
Только об одном:
Будем помнить вечно
То, что было сном.
Будем помнить вечно
Радость наших встреч,
До тех пор, конечно,
Как в могилу лечь.
А еще прошу я
Кто переживет,
На могилу друга
Хоть раз в год придет.
Постоит в молчанье,
Сердцу волю даст
Слезы состраданья
Потекут из глаз.
Друг ты мой старинный,
Друг мой самый верный,
Почему из жизни
Не ушел я первым.
А пока мы вместе
На земле живем
Будем горе-радость
Всё делить вдвоем.
Август 1997 г.


Рецензии