Не плачь, малыш...

Не плачь, малыш, не надо, не грусти,
Наверное, немного ты устала...
Но это не конец еще пути,
Лишь остановка, так у всех бывает...
Не плач, родная, в небо погляди,
И аромат цветов любимых вспомни.
Ну не срослось, все будет впереди,
коснется нежность и твоих ладоней.
Пой, девочка, хоть больно, и танцуй,
Пускай кружит тебя судьба на перекестках,
Сорви его прощальный поцелуй,
Оставь свой след прозрачный в легких блестках.
Пусть долго смотрит уходящей тебе в след,
Ты так тонка, изящна и прекрасна,
Печаль растает как в лучах рассвет...
Ты улыбнись – все было не напрасно....
Ведь стала ты сильней, еще мудрей,
И научилась отсекать чужое,
Идти по жизни стала ты смелей,
И сочинять стихи, и познавать святое...
Не плачь, хорошая, а ну-ка улыбнись,
Вот прилетел к тебе весенний ветер.
Его своим дыханием коснись,
Пусть будет для тебя он чист и светел.
Скажи, малыш, мир помнишь, золотой?
С каких высот душа твоя спустилась?
-Все пустяки,- махнешь своей рукой,-
Мне это только, кажется, приснилось...


Рецензии