молчаливы человеки

молчаливы человеки,
даже в 21 веке
говорить не научились,
молча так...они свалились

смс-ки, и смартфоны,
видео, магнитафоны,
книги, телек и кассеты -
устарели...суть не в этом.

просишь их - не отвечают,
помогаешь - отвергают,
уговариваешь - стонут,
говорят, пока не тронут

тронешь - будут дико злиться
что не дашь наговориться
слушать, людям нужно слушать
а точнее, чтобы их.

говорить они любили...
даже если по могиле
с ними вечером бродить -
только дай поговорить.

говорят, но все не слышат
уже просто еле дышат,
им болтать без остановки
инфо-передозировки

говорят, болтать им важно
а о чем - уже не очень
лишь бы в словистом потоке
рассказать все то, что хочешь.

молчаливы человеки,
слов от них мы не добьемся,
говорить они умеют,
а сказать... - нет, мы напьемся

излагать свои идеи,
не трендеть, а излагать
этого мы не умеем
хотя можно и солгать

молчаливы человеки
так скрываются в потоке
словобредов, что придется
утопиться в водостоке


Рецензии