Среди гавани тихой, среди любви и покоя

Среди гавани тихой, среди любви и покоя
Чувство ищу я душе такое:
Будто бы я там, где шторм нещадный,
Дождь затяжной, проливной, зарядный.

Будто бы я там, где стальная суша
Завесу рвёт ледяного душа.
И я весь промок до последней нитки
На корабле, а не где-нибудь у калитки.

И я не стою, а во всю вращаюсь.
Рыба идёт. Без дела не маюсь.
Весь в чешуе. Ни минуты покоя.
Я знаю море. - Оно такое:

Сильное, смелое, ледяное,
Чистое, светлое, - как ни что иное.
Слушая в нём ветров позывные,
Чувствуешь дали свои земные.

Чувствуешь - быть тебе не тоской разбитым
Или покоем домашним увитым, -
Быть тебе снова таким же крепким,
Как море, как волны - лихим и цепким!


Рецензии
А я, Иван, придерживаюсь такой философии, что морской шторм лучше всего встречать дома, лежа на диване! Но иногда - не удается!
Тихой гавани!

Михаил Гуськов   20.05.2010 12:26     Заявить о нарушении
Море красиво с берега, а берег - с моря! Спасибо за отклик.

Иван Кунцевич   27.05.2010 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.