Берег

Мое тело устало бредет
Золотыми песками реки
И с водой диалог ведет:
Отчего мне лета коротки?

Если хочешь тоску побороть –
Время дремлет в сильной воде,
А лишь плоть обретает плоть –
Время мчится веслом в ладье.

На другом берегу мне невиден
Мой двойник из царства теней –
Странный призрак – служитель Аида,
Он о смерти молчит моей.

К ногам время-река бежит,
Равнодушно глаза свои узит,
И в лицо мне, брызнув, дрожит
Тонкой рябью былых иллюзий.

В голове – утомленная ночь,
От весенней листвы не трезва,
В реке-времени пальчики мочит,
Мне в стальные плюя глаза.

Этот берег меня не отдаст
Раньше времени берегу-брату.
Я иду здесь не в первый раз,
Но уже не вернусь обратно.

Хоть и знаю, что Бог не велит,
Через реку взор брошу я смело
В жалкой вере увидеть миг
Расставанья души и тела.


Рецензии